健身卡變洗澡卡?記住這四點擺脫健身“懶癌”魔咒!

健身卡變洗澡卡?記住這四點擺脫健身“懶癌”魔咒!

文/ Lifes easy 圖片:網路

在健身房裏,你有沒有遇到過這樣一群人,他們拎著大包小包,全副武裝地踏進健身房大門,然後義無反顧地直奔浴室?

如果買了一年的健身卡,有一半時間都是來洗澡的,那上千塊的辦卡錢,也不能說完全打了水漂。

但是85%以上辦卡的人,大多是這樣的情況,第一周去4次,第二周去3次,第三周去2次……意識到不是辦了卡就能馬上瘦下來,都很難堅持去健身房一個月。

健身不是辦了卡就能馬上瘦下來,如沒有堅定意志,很難堅持去健身房一個月

衝動和激情褪去後,年卡就算再貴也不心疼,還不如一只雞腿或者一頓燒烤更有吸引力。

每天早上躊躇滿志地要減肥,晚上又各種藉口推脫不去健身房,最後只能摸著大肚腩、雙下巴看著別人滿身肌肉,而自己的健身卡才用過不到十次,這樣的日子,你還沒有過夠嗎?

每天早上躊躇滿志地要減肥,晚上又各種藉口推脫不去健身房,最後只能摸著大肚腩、雙下巴看著別人滿身肌肉,而自己的健身卡才用過不到十次,這樣的日子,你還沒有過夠嗎

究竟怎樣才能避免健身卡變成洗澡卡呢?

1、慎重辦卡,綜合考慮

辦卡前一定要慎重,綜合考慮多種因素:比如健身房離家的距離,最好不超過十幾分鐘就能到,否則很容易給自己找到偷懶的藉口;健身房的環境要乾淨整潔一點,如果到處都是坐著聊天的老年人,發出各種怪叫的奇葩,這種健身房不用考慮直接否決。

健身房的環境要乾淨整潔一點,如果到處都是坐著聊天的老年人,發出各種怪叫的奇葩,這種健身房不用考慮直接否決

2、月卡代替年卡

切忌衝動消費,不要只聽推銷員口中天花亂墜的美好未來,就豪氣地辦一張年卡,如果之前沒有健身經驗,第一個月是很難熬的,建議先辦一張月卡,不僅給自己一個適應的過程,也能考察健身房的各種條件,更好地度過健身最初的過渡期。

考察健身房的各種條件,更好地度過健身最初的過渡期

3、找個健身搭檔

找個健身搭檔,互相監督鼓勵:健身本來就是一件枯燥和痛苦的事情,一個人很容易就放棄,找一個健身的搭檔,互相監督鼓勵,能夠調動積極性和健身的氣氛,遇到需要二人協助的動作,也很容易完成。

找一個健身的搭檔,互相監督鼓勵,能夠調動積極性和健身的氣氛,遇到需要二人協助的動作,也很容易完成

4、明確健身目的

健身卡不是食品買了就能吃,也不是空調買了就能涼快,買健身卡只是你踏入健身之路的開端,明確地告訴自己想要瘦和肌肉,還要付出汗水和努力。

給自己制定明確的目標,比如腰圍瘦幾釐米、練幾塊腹肌等,這樣更有助於你看清健身的本質,不至於在過程中產生心理落差。

給自己制定明確的目標,比如腰圍瘦幾釐米、練幾塊腹肌等,這樣更有助於你看清健身的本質,不至於在過程中產生心理落差

總而言之,想要健身擁有好身材,不是僅僅付出金錢就夠了,還需要時間和汗水,只要記住這一點,健身卡就不會只是一張洗澡卡了!

官網鏈接:https://lifeseasy.com.cn/