黃偉茜 累時什麼都不做最療癒!

美女陶藝家耍廢獲共鳴   網路爆紅

黃偉茜     累時什麼都不做最療癒!

文‧攝影 / 吉台生

你累了嗎?美女陶藝家黃偉茜閃婚、生子、搬家在一年內完成,為了紀念忙碌的一年,特別製作「耍廢」系列,動作相當有趣,許多民眾看了直喊:「工作很累的時候,我也會想這樣放空!」

69年次的陶藝家黃偉茜去年與先生閃婚生下兒子,並從高雄搬到新莊定居,期間還有許多展覽邀約,一年當中讓她蠟燭多頭燒,因此創作了《休息姿態》系列,有的跪地處於發呆狀態,有的呈現無奈蹲坐的姿勢,非常逗趣。而且作品恰巧位於兒童體驗室及洗手間外,常會聽到小朋友問媽媽說:「它是在上廁所嗎?」令人莞爾。

黃偉茜說:「《休息姿態》就是做我自己,很累的時候,什麼都不做,最療癒了!非常歡迎大家來陶博館看我的作品,一起耍廢!」這組作品不僅讓民眾有共鳴,還登上熱門拍照打卡點,在網路上迅速爆紅。

「徐行~ 黃偉茜陶塑展」共展出12組件作品,除了《休息姿態》外,《不可一世的孤獨》是黃偉茜在日本陶藝之森駐村時的寫照;掛在牆上的陶板以半立體浮雕表現油畫的質感,月夜是孤獨的顏色,而當中的小鹿代表敏感、藍色的小人則是自己,並用2個影子連結,說明她在國外緊張又專注的駐村經驗。《秋》則是利用4至5層的衛生紙沾泥漿而成的作品,並加入植物一同燒製,形成一組壁飾。該展自即日起在鶯歌陶瓷博物館B1陶藝長廊展至9月10日止,歡迎愛陶者前來欣賞。