跑步真的會讓你的腿變粗變硬嗎?

跑步真的會讓你的腿變粗變硬嗎?

文/ lifes easy    圖片來源/網路

提到減肥,很多女生第一時間想到的就是跑步。

跑步節省了去健身房的時間,又不用買輔助的器械,只需要換上運動服繞著社區或者公園邁開腿就行,對於女生的確是再簡單不過的減肥方法。

跑步節省了去健身房的時間,對於女生的確是再簡單不過的減肥方法

但是很多女生往往堅持不到一個星期就放棄了,原因不是跑步太累,也不是空氣污染,而是不但沒瘦,腿反而變粗變硬了!

很多女生往往堅持不到一個星期就放棄了,腿不但沒瘦,腿反而變粗變硬了

因此很多人覺得跑步減肥不靠譜,只會給腿帶來反面效果,可事實真的是這樣嗎?

答案肯定是大寫的“不”。

其實剛跑步幾天腿變“粗”並不是真的粗,而是因為小腿肌肉很久沒有大量運動,跑步後開始大量充血,伴隨酸脹的感覺,所以看著有點粗,摸起來也有點硬。

小腿肌肉很久沒有大量運動,跑步後開始大量充血,伴隨酸脹的感覺,所以看著有點粗,摸起來也有點硬

如果這個時候就放棄跑步,不僅不會瘦下來,反而浪費了之前所做的努力,可謂得不償失。

那麼,如何減輕甚至避免腿部變粗變硬呢?

1、腿部拉伸

腿部拉伸運動

跑完步小腿的肌肉處於收縮狀態,肌肉都緊縮在一起,如果不進行拉伸肌肉就會橫向發展產生硬結,所以最好對腿部進行10-15分鐘的拉伸。

2、腿部按摩

腿部按摩按摩,腿部肌肉,讓其由硬變軟

用手按摩腿部肌肉,讓其由硬變軟,既不會看起來很粗,也能減輕第二天的酸脹之感。

跑步是不會讓你的腿變粗變硬的

所以,想跑步減肥的小姐姐們要記住,跑步是不會讓你的腿變粗變硬的,只要長期堅持地跑下去,身體多餘的脂肪就很容易被消耗掉。

Lifeseasy官網鏈接:https://lifeseasy.com.cn/