1條毛巾 5動作 讓你身處健身房

沒空去健身房?1條毛巾、5個動作照樣拯救你的身材!

文/ Lifes easy

很多人想健身,但是因為工作的關係沒空去健身房,一般人也很少會在家裏買上一堆器械。

很多人想健身,但是因為工作的關係沒空去健身房(圖片來源:網路)

可是誰說健身一定要去健身房?在家裏也照樣可以鍛煉,只要你家裏有一條毛巾就夠了!

在家裏也照樣可以鍛煉,只要你家裏有一條毛巾就夠了(圖片來源:網路)

毛巾這種東西看似不起眼,但勝在不占空間又隨手可得,只要運用得當,就會變成再好不過的健身器材,能夠鍛煉頸、腰、肩等諸多身體部位,動作做對了,好身材一樣唾手可得。

1、側身彎腰

動作要領:身體挺直站立,雙腳與肩同寬,雙手分別握住毛巾兩端垂直向上舉過頭頂,保持毛巾處於拉直狀態,上身和雙手緩慢向左傾斜,動作持續約20秒,然後換另一邊重複此動作。

側身彎腰毛巾操(圖片來源:網路)

2、側身轉體

動作要領:身體挺立,雙腳打開與肩同寬,兩只手各握住毛巾一端,雙臂上抬舉過頭頂,保持毛巾拉直並與地面平行,身體緩慢往一側轉動,動作保持20秒所有,然後轉向另一側重複此動作。

側身轉體毛巾操(圖片來源:網路)

3、垂直下拉/上舉

動作要領:挺直身體站立,雙腳打開與肩同寬,雙手分別握住毛巾兩頭,左手在上掌心向前,右手在下掌心向後,將毛巾置於身體後側,右手緩慢向下拉,同時保持毛巾拉緊,也可左右向上拉保持毛巾拉緊,動作持續20秒左右。

垂直下拉上舉毛巾操(圖片來源:網路)

4、屈膝獨立

動作要領:身體挺直站立,雙手握住毛巾兩端,抬起一條腿,用毛巾中部箍在腿部膝關節位置,單腿站立呈金雞獨立姿勢,保持身體挺直不要左右搖晃,動作持續15秒左右,然後換另一條腿重複動作。

屈膝獨立毛巾操(圖片來源:網路)

5、直腿提拉

動作要領:身體平躺在瑜伽墊上,雙手握住毛巾兩端,以毛巾勾一只腳向空中伸直,雙手拉緊,肩膀離地動作保持10秒,然後換另一條腿重複動作。

直腿提拉毛巾操(圖片來源:網路)

一條小小的毛巾,就能把家裏幾平米的地方,變成你的私有健身房,還不趕快練起來嗎?

官網鏈接:https://lifeseasy.com.cn/

圖片來源:網路