圓緣慈善協會憨兒畫展義賣傳遞愛心 

圓緣慈善協會憨兒畫展義賣傳遞愛心 

李玉嬋:最感謝志工

行善就是要呼朋引伴,讓愛心傳播下去,台灣圓緣慈善推廣協會結合民間各界資源,長期關懷身心障礙者和團體,9月13日慶祝成立6周年慶並舉辦「憨兒無筆彩墨畫展」和義賣活動,打造憨兒們自力更生的機會。台北市長柯文哲、立委蔣萬安、李彥秀、金寶山集團執行長溫慈惠等各界關懷弱勢的政商人士都出席共襄盛舉。會中柯文哲鼓勵圓緣會,強調擔任志工比捐錢來得更難得,並表示社會需要許多像圓緣會一樣的善心人士與團體結合投入資源,幫助政府建立社福安全網。

台灣圓緣慈善推廣協會創辦人湯發鉅博士創會至今六年,會員200人遍布全台行善,每月以500元的小額善款,喚醒社會大眾的愛,至今已捐助全台40家教養院和身心障礙團體,捐款近600萬元。理事長李玉嬋說道,協會創辦至今最感謝的是志工,行善捐錢最簡單,但如果沒有志工協助也無法走到現在,李玉嬋也感謝協會制度的設計,讓市井小民一天只要17元就可以做行善的體現,最後強調更要感謝每個人的付出,這樣的氛圍讓大家感受到社會人心很美行善踏實。

圓緣會六周年晚會滿滿愛心志工擠滿會場,.柯市長與圓緣會創辦人湯發鉅博士、理事長李玉嬋、良機集團董事長與志工們一起唱出圓緣會歌的圓滿、融洽、幸福、真心 (圖片來源:台灣圓緣慈善推廣協會)

李玉嬋認為,身心障礙弱勢族群更需要的是陪伴。因此會內特別培訓會員志工,建置服務平台,每月安排會員參與志工服務,真正落實到第一線陪伴、關懷身心障礙者。

「以愛接力,奉獻專業」,協會去年起更進一步開展「以愛助礙長期認養計畫」,李玉嬋表示,有感於教養院生多邁入中高齡,從小憨兒已成老憨兒,物資永遠填不滿他們內心渴望被愛的匱乏心靈,因為協會推動愛心友伴長期認養行動,讓志工成為院生最好的朋友,李玉嬋指出,正是她也同時以台灣諮商心理學會理事長角色,推動幸福養心的社會實踐。

創會理事長曹晏華(左一)、 創辦人湯發鉅(左四)、 理事長李玉嬋(右二)與四位憨兒的畫作合影。(圖片來源:台灣圓緣慈善推廣協會)

晚會現場同時舉辦「憨兒畫展」和義賣活動,同時也是國北護幸福人學院院長的李玉嬋指出,「憨兒畫展」的畫作都是院生在圓緣會志工的陪伴下自行揮灑作畫,畫作令人驚豔,他們不用畫筆,但能盡情潑墨揮彩創作,用「無筆彩墨」敞開內心世界,建立自信人生。憨兒創作者同時出席晚會,並看到自己和志工創作的無筆彩墨畫作在畫展展示,都非常開心。現場嘉賓並熱烈響應畫作義賣活動,所有畫作搶購一空,義賣款項將捐給原共同畫作的憨兒教養院。