不要大粗臂?三個動作讓你和拜拜肉徹底說“拜拜”!

不要大粗臂?三個動作讓你和拜拜肉徹底說“拜拜”!

文/ lifes easy

圖片來源/網路

蝴蝶袖通常是指上臂後方松垮下垂的贅肉,因為和朋友道別時經常揮動手臂說拜拜,此時蝴蝶袖會非常明顯,因此也叫“拜拜肉”。

蝴蝶袖通常是指上臂後方松垮下垂的贅肉

軟趴趴的蝴蝶袖會影響美觀,讓你的胳膊看起來很臃腫,而且鬆弛老化的皮膚容易導致別人錯估你的年齡,所以很多女生都想擺脫蝴蝶袖。

要想甩掉蝴蝶袖,首先要明白產生蝴蝶袖的原因

要想甩掉蝴蝶袖,首先要明白產生蝴蝶袖的原因:

1、長期伏案是現代辦公室女性最常見的情況,經常坐在電腦前伏案寫東西,可能會導致斜方肌、三角肌和三頭肌處於鬆弛狀態,很容易堆積脂肪。

長期伏案是現代辦公室女性最常見的情況

2、身體上肢迴圈不通暢,水分滯留在手臂上形成水腫,血液迴圈不良,也會減緩新陳代謝造成釋放堆積。

身體上肢迴圈不通暢,水分滯留在手臂上形成水腫

3、營養過剩,運動過少也可能讓多餘的脂肪堆積在手臂上。

營養過剩,運動過少也可能讓多餘的脂肪堆積在手臂上

那麼,如何擺脫蝴蝶袖呢?

1、健身先減脂,合理的飲食能夠減少脂肪的堆積,可以在進食前攝入水分和水果,正餐時相對減少高熱量的食物,保持每天的熱量攝入少於或等於身體的輸出。

健身先減脂,合理的飲食能夠減少脂肪的堆積,可以在進食前攝入水分和水果,正餐時相對減少高熱量的食物

2、練手臂,尤其是上臂的三頭肌,主要的鍛煉方法有三種:力量訓練法,手臂畫圓法和負重法。

①力量訓練法中比較適合女生的就是立式俯臥撐(對力量要求較小,同時能鍛煉三頭肌):

力量訓練法中比較適合女生的就是立式俯臥撐

面對著牆壁力爭站好,身體離牆約一臂距離,兩手伸直高度低於肩膀,攤開手掌按在牆上,肘關節微曲,腳後跟抬起,重心向牆上傾斜,肘關節彎曲直至90度時,用肱三頭肌發力推牆,將身體還原到初始位置。

②手臂畫圓法:

雙手抬起向前伸直,保持手臂與地面平行,雙腳與肩同寬站立,兩手以上、後、下的順序畫圓

雙手抬起向前伸直,保持手臂與地面平行,雙腳與肩同寬站立,兩手以上、後、下的順序畫圓,重複動作20次,再以下、後、上的順序方向畫圓,重複動作20次,注意畫圓時用手臂力量帶動,而不是手掌。

③負重法:

負重法

雙腳打開與肩同寬,膝關節微曲呈半蹲,兩手各握一只裝滿水的礦泉水瓶,上臂緊貼體側,前臂自然下垂,保持上體和上臂不動,將前臂向後上方挺伸,臂部完全伸直後停留1秒,然後緩慢回到初始位置。

簡單的幾個動作就能讓你告別蝴蝶袖,但是MM們要牢記一件事:減肥不是一蹴而就的,一定要長期堅持才能看到效果哦。

官网链接:https://lifeseasy.com.cn/