博愛平權‧幸福臺灣

博愛平權幸福臺灣

國父紀念館正廳空間解禁 舉辦歡樂聖誕音樂會

 文.攝影/曾旺鑫

在歲末感恩的季節裏,繽紛的12月,昨天(25)上午國父紀念館非常的不一様,平常整齊嚴肅的三軍儀隊表演大廳,卻是充滿了活潑歡樂與溫馨感人的音樂會,國父紀念館為了傳達中山博愛情懷、天下為公的精神,因此舉辦散播歲末愛心與祝福的活動。

梁永斐館長簡單致詞,表示未來將會有更多的公益活動在此展開

國立國父紀念館為實踐「博愛平權幸福臺灣」理念,以博愛精神進行空間解禁,特別於國父銅像所在的正門大廳舉辦聖誕音樂會,邀請唐寶寶與國父紀念館參訪的遊客、市民朋友一起共度溫馨的聖誕佳節。

唐寶寶演出精彩、 活力十足,獲得滿堂彩

此次表演的團隊,都是非常的優秀,例如:林正俠董事長所帶領的唐氏症基金會唐寶寶參加全國啦啦隊比賽,榮獲全國第一名;光復國小弦樂團同樣獲得臺北市第一名殊榮及全國特優的佳績,因為最棒的小朋友其背後都有最用心的師長們。

光復國小管弦樂團高水準的演出、深獲大家好評

活動開始由光復國小的弦樂團演奏多首名曲及歡樂耶誕組曲,莊敬高職管樂團也穿插著演奏多首歡樂曲目,其中財團法人中華民國唐氏症基金會唐寶寶們數首舞蹈活力的演出,更譲在場的民眾歡呼鼓掌,驚嘆不已!

活動現場 梁永斐館長捐贈親筆畫作「印象金文」一幅,提供唐氏症基金會作為義賣

梁永斐館長在活動中,捐贈了親筆畫作「印象金文」一幅,提供唐氏症基金會作為義賣之用。梁館長表示許多關懷弱勢團體的基金會,運作歷程非常艱苦,今天只是拋磚引玉,聊表心意,也希望在此歲末寒冬之中,有企業家出面捐助弱勢團體,讓各弱勢團體可以照顧更多需要照顧的朋友。

扮演聖誕老公公散播歡樂。(左至右)唐氏症基金會董事長林正俠、國父紀念館館長梁永斐、上報社長胡鴻仁、光復國小校長丁一航

最後壓軸登場的是國父紀念館梁永斐館長邀請唐氏症基金會董事長林正俠、上報社長胡鴻仁及光復國小校長丁一航,同時扮演聖誕老公公,分送糖果給現場長者們、幼兒園小朋友們,場面培感溫馨熱鬧。

聖誕老公公分糖給現場小朋友,人手一包,歡樂融融

 該項活動體現了國父紀念館梁館長三個月前履新時所提出的服務信念,即是:「專業」導向,「親民」有「活力」,「傳承」而「創新」,未來,如有合適的機會或活動,也仍會持續舉辦或承辦有意義的公益活動,讓市民朋友及來自海內外的旅客看見不一樣的國父紀念館,並共享幸福歡樂。