江享訓:發掘台灣植物醫美價值

頂宏生物科技    鎮店原料NAG

江享訓發掘台灣植物醫美價值

曾旺鑫/台北報導

『如果可以從原料生產開始,透過研發團隊萃取植物精華,為消費者的健康把關,將能吃的原料做成日用的保養品,這才是我們的企業良心。』頂宏生物科技股份有限公司行政總監江享訓這麼說。
江享訓總監原本在英國攻讀國企所,因為在實習期間表現優異,得到英國企業的賞識甚至提供工作簽證,希望他能留在英國加入該公司的財務幕僚團隊;然而因為親人得了一場生死交關的重病,打亂了自己的生涯計劃,2014年1月他返台接手家族企業。也正因為這樣的機緣,江享訓和家人接觸了改變他們一生的重要產物-NAG產品。

NAG是比毛細孔更微小的小分子結構體,具有高速滲透的功能,並且能促進人體玻尿酸、多醣體、纖維母細胞的活化增生
,並且恢復原有的機能;正因如此,結合多醣體與NAG的飲品,讓罹患重症的家人在化療術後迅速補充多醣體,現已逐漸恢復健康。

在尋找NAG的過程中,很幸運地找到了在台灣研究NAG多年、並擁有天然NAG專利的科學家願意提供自己的研究成果,作為頂宏生物科技第一個鎮店原料。

江享訓說,家族是做食品的,家族理念一直就是把天然取得的原料,做最健康的食品提供給國人。現在做化妝品類也是一樣,採用最健康的方式,做最天然的保養品,提供給消費者,這產品研究顯示能讓自體產生修補元素,讓消費者使用後達到最美麗的狀態。而台灣的蓮霧甜美多汁又具特色,經頂宏生物科技研發團隊的實驗檢測,發現蓮霧的美白及保濕功能尤佳,透過植物萃取的技術,並結合多項機密成分,自行研發了專利配方─Fruikun就此誕生。

專研蓮霧的美白與保濕功能

「我們的蓮霧樹都是改良至少7年以上的樹種,才拿來做萃取材料。」江享訓說,剛開始要改善的那幾年其實很辛苦,因為投入的成本遠遠超出想像,光是一甲地一年可能就得要花上200多萬元新台幣做土質、樹栽的品質改良。然而他所相信的是
,只有友善的對待土地,土地才會給你最好回應,也才能為消費者在第一線掌握最好的有機原料。未來,如有其他台灣特有素材,都將是頂宏生技致力研發的目標。「小島上有太多的驚喜及美好,我們堅信,每株植物都有其存在的價值,『發掘』,就是我們的使命。」 目前頂宏生技生產5種保濕產品,預計在今年11月將推出除皺抗老系列產品,明年3月開發美白系列產品。通路上將先在公司網站與樂天網推出,並與知名飯店合作供消費者使用,也與婚顧公司合作讓準新娘先使用,預計年底會與連鎖通路合作公開銷售。除了台灣地區的密集準備外,也放眼中國市場,希望把最高品質的產品,介紹給大陸的消費者,也讓MIT產品再獲得大陸消費者的認同。

第一階段最基礎的深度保濕系列已經整備上市,這項歷經15年以上研究開發的產品,是來自寶島台灣的驕傲呈現,未來將會往中國、東南亞等大中華區域做三年重點發展計畫。頂宏生物科技希望可以進軍保養市場把關最為嚴格的歐盟體系。「從最難的開始挑戰,成功以後,一切都不難了。」江享訓期許自己,在每一步穩紮穩打地同時,更能一步步往前挺進,向世界展現蕞爾小島上最豐沛的能量。

曾旺鑫
之前在中國時報擔任 Journalist,就讀世界新聞專科學校印刷攝影系,來自臺東市