林宜琳   賑災中找到人生真締

美國南加大碩士    藥廠接班人

林宜琳   賑災中找到人生真締

文.攝影/陳景清
台灣年輕人真的很有愛心!尼泊爾427發生大地震,慈濟志工也是中美製藥第四代接班人林宜琳,為了一圓國外賑災心願,向父母與服務單位報備,延後國外進修,自費自假跟著慈濟賑災團,前往尼國進行60天的人道關懷。
中秋佳節,林宜琳得知尼泊爾醫護人員來到花蓮參加慈濟國際人醫年會,主動報名工作人員,陪伴20多國共500多位醫護人員團圓。
喜歡冒險的宜琳,尼泊爾地震隔天,她剛好前往韓國進修,接到精舍師父邀約,慈濟賑災醫療團要前往尼泊爾賑災,需要一位英文能力好且了解慈濟的人,想到救災不能等,決定先斬後奏,隔天延後所有課程,再飛回台灣向父母報告。
花了兩天時間整理行李,帶著母親買的白布鞋和家人的祝福,跟著慈濟賑災團前往尼泊爾,在災區21天期間,她穿梭各災區主持義診與物資發放活動,左腳鞋底磨成開口笑。

心寬念純、以誠布施,以法為器

「我希望這一生可以真正發揮個人價值」。臺大戲劇系、美國南加大策略公關碩士畢業,歷經了北京奧美公關、英國歐華律師事務所的林宜琳說,她堪稱人生勝利組,儘管為了爸爸接下家族事業,為母親和證嚴法師擔任志工

,但個性獨立自主的她,步出校園後自食其力。學經歷加上過去童軍身分,站在前線親自參與大小物資發放活動,應付得宜。

每天早上,她以「心寬念純、以誠布施,以法為器」勉勵自己。回憶在尼泊爾奇翠巴蒂帳篷區義診,一群流著眼淚的婦人湧上來,感恩慈濟帶來所有他們需要的幫助。災區60天,腳下的白布鞋跨越層層障礙破損不堪,卻讓她看到了希望與愛。跨越文化與語言溝通。
林宜琳感恩家人、及證嚴法師給予機會去尼泊爾,讓她找到生命存在的答案。日前得知尼泊爾醫護團隊將出席慈濟國際人醫年會,她自願擔任工作人員,中秋連續假日飛到花蓮,陪伴尼泊爾醫護團過中秋。體認到生命的意義在於發揮最大化的她,以家訓:製藥就是道德,濟世救人的產業,帶著更多的熱情和職志合一使命投入家族企業,期許未來希望可以真正共創眾人健康、幸福的每一天。