苗栗功維敘鐵路隧道  別有洞天

全台唯一城牆式  112年風華

苗栗功維敘鐵路隧道  別有洞天

◎文‧攝影 / 吉台生

已有百多年歷史的苗栗市功維敘鐵路隧道,在新山線鐵路通行後,老隧道雖然「功成身退」,卻未從此走入歷史,經苗栗市公所規畫、整建周邊環境後,十多年來不但重獲新生,近來在網路上更是暴紅,成了「超夯」的熱門景點,平日、假日遊客人來人往。

功維敘隧道位在貓貍山公園旁,可將車輛停在貓貍山公園忠烈祠旁再走至隧道即可,對面馬路的涼亭(順平亭)旁,有功維敘隧道的指標及步道入口,跟著路牌引導即可到達隧道,路程約不到十分鐘,步道路線不陡很好走,見到火車鐵軌即將到達了,沿路都有引導路線。

功維敘隧道保存相當完整,係全台唯一城牆式隧道,過去也是貓貍山附近居民通往市區的捷徑,在此不時可看見火車快速穿梭,過了木棧道後即可開始遊走隧道,穿過隧道,來到另一端出口,則別有洞天,此處設有花圃、涼亭及觀景平台,沿途立有許多小牌子,刊載中國歷代詩人如謝靈運、陶淵明、李白、王維、孟浩然等人詩歌,內容多與遊山玩水、崇尚自然或歸隱逸樂有關, 詩與景相映,一路散步,讀詩賞景,相當愜意。

台灣鐵路發展始自清光緒13年(1887),山線由竹南到彰化段在光緒34年完工通車,功維敘隧道建於日本明治35年(1902年),翌年3月完工,距今已整整112年,這座隧道從苗栗市區穿越貓貍山到南勢,全長約460公尺,隧道北口造型典雅,紅磚砌拱,外貌有如一座城堡,在隧道口的上方還有城垛式建築,作為當初防禦的軍事設計,北口還有日治時代台灣總督兒玉源太郎的題字「功維敘」,「功維敘」的字跡台鐵還用金漆塗上。

在眾多日治時代興建的紅磚隧道中,功維敘隧道被許多鐵道迷認為是其中最漂亮的一座,舊山線鐵路有題字的隧道,也僅有「功維敘」未被水泥鋪面改造過,深具特色。

 

隧道裝燈成為超夯景點

「功維敘到底什麼意思?」不少遊客為此好奇,過去不少鐵道迷也相當費解,有人從字面解釋,推測應具有彰顯日本人治台、表彰建設功蹟的意思。

功維敘隧道在1935年中部大地震時受損,3年後整修完成才恢復通車,1993年苗栗縣「六二水災」,北口東側的山牆也曾倒塌部分,以致無法完整保存原貌。

有老一輩市民還記得,數十年前曾沿鐵軌步行回苗栗市,途中穿越「功維敘」隧道,早年火車燒煤,速度不快,在隧道內聽見火車來,進入避車洞閃避,但出隧道後,整張臉幾乎被燻黑。

隧道旁的新山線雙軌鐵道通車,但老隧道並未被遺忘,廢鐵道空間經過整理、鋪上石板,沿線開闢生態池,栽植花木。隧道內以LED燈裝飾亮化,紫、藍、黃色光影迷離變幻,讓隧道更添風情。

 

貓貍山公園古蹟多

看完隧道後,不妨到貓貍山公園走走,白天登臨其上,東望加裡山、後龍溪翠嶺聳峙,綠水迴環,旖旎山城,盡入眼底。入夜之後,萬家燈火,有如群星閃爍,煞是壯觀,為夜晚賞玩夜景的勝地。傍晚或清晨,長者三三兩兩漫步在山間小徑,偶而坐下促膝而談,怡然自得。

從下方大石入口處延參拜道往上走,首先見到的即是日治時期著名的抗日志士羅福星之銅像,二戰結束之初,為了紀念曾旅居苗栗田寮的羅福星,曾將貓貍山更名為「福星山」,民國86年才改回貓貍山之舊名。原為苗栗神社,因馬關條約後日軍近衛師團長~北白川宮能久親王短暫停留貓貍山而新建之神社,並將貓貍山易名「將軍山」。國府遷台初期將神社改建為忠烈祠,但仍保有許多日式神社建築之風味。

沿羅福星銅像左方木梯上行,可見到丘滄海紀念碑,丘滄海即「東寧才子」丘逢甲,苗栗縣銅鑼鄉人,是清代苗栗縣少數中「進士」的文人之一。二戰後祀於苗栗縣忠烈祠,並立紀念碑,以彰其績。

往忠烈祠後方繼續挺進,即來到賴氏節孝坊。賴氏節孝坊為國定三級古蹟,是貓貍山公園最珍貴的文化資產,為古時表揚守寡婦女,終身守一的貞潔風範而設,全台僅存7座。

本孝坊為表旌貓貍街賴萬盛之女賴四妹,賴四妹是公館人,自幼家境貧寒,父母將她送給「雙舉人」中的劉獻廷做童養媳,許配其子劉金錫,14歲時其夫不幸逝世,她決意堅守「烈女不事二夫」的古訓,抱璞守貞,矢志不嫁,守節盡孝,享壽83歲。鄉人感佩她節孝可風,於是陳情清廷旌表,光緒九年奉准立坊。