屏東山川琉璃吊橋  藝術感濃烈

全國最長  承載人文歷史記憶

屏東山川琉璃吊橋  藝術感濃烈

圖文:林沛緹

期盼許久,串聯屏東縣三地門及瑪家鄉、全國最長的吊床式吊橋~山川琉璃吊橋,風光舉行通橋啟用典禮,當天由總統馬英九、屏東縣長潘孟安與中華民國紅十字總會長王清峰等貴賓共同剪綵揭幕,並一同登橋體驗。潘孟安以主人身分感謝紅十字總會經費援建,讓這座橫跨隘寮溪且承載當地歷史文化的吊橋,得以全新風貌呈現在國人面前。
山川琉璃吊橋橋體全長262公尺,距離河床平均高度45公尺,自2014年8月動工,橋體工程於2015年10月竣工,在還未啟用前,吊橋壯觀全貌的空拍影片及照片,早已在網路流傳爆紅,並與霧台鄉全國最高的谷川大橋並列,成為屏北另一處觀光新亮點。
屏東縣政府選在去年12月26日於原住民文化園區舉辦吊橋啟用典禮,總統馬英九特地南下參與盛會,現場還包括莫拉克風災重建委員會執行長陳振川、前屏東縣長曹啟鴻、立委簡東明及三地門、瑪家鄉長等地方人士出席,在牧師左金男祝禱祈福後,出席貴賓一同揭幕通橋,見證這歷史性一刻。
縣長潘孟安感性地說,早期的三地門吊橋,是三地門、霧台與瑪家鄉三個原住民部落物資交易與買賣的重要聯絡要道,不論是地理位置、區域觀光產業發展,三地門吊橋均扮演相當關鍵的角色。不過歷經八八風災,不僅危及舊橋結構,更對原住民鄉鎮觀光發展造成極大的傷害與限制,經縣府爭取重建,讓這座承載二地歷史記憶的吊橋再現風華。
潘孟安強調,山川琉璃吊橋是結合中央、縣府與鄉公所的力量共同推動完成,景觀意象則由出身於三地門鄉達瓦蘭部落的排灣族藝術家撒古流•巴瓦瓦隆操刀設計。遠望吊橋兩側,盡是昂首的純白百步蛇身,橋身則鑲嵌著以自然、植物及動物意象為主的32顆青銅鑄造大型琉璃模型,其中橋身內側有20面故事牌,每一面都訴說著部落一個個動人的故事;而隱身橋底的LED光源,在夜間則形成了令人歎為觀止的光雕藝術。

秀麗山川、原民文化 周邊景點有玩興

吊橋兩端還有國小學童的馬賽克藝術作品入口意象及象徵族群融合的「蕃藷」、「芋仔」巨石裝置藝術。未來吊橋將扮演吸引遊客認識排灣與魯凱文化的窗口,透過社區導覽員解說,引領人潮帶動觀光發展。
山川琉璃吊橋擁有台灣原鄉豐富的文化色彩,銜接屏東禮納里永久屋、原住民文化園區,讓遊客更方便走訪地磨兒公園及涼山瀑布等景點。如今假日都已擠滿爭相體驗的遊客,不惜數小時的等待,就是為一睹山川琉璃吊橋的風采。
屏東縣政府公告,從即日起至2月29日免費提供民眾體驗,平日從上午9時至下午4時,假日則延長至下午5時。縣府指出,考量遊客安全及管理需求,吊橋採單進單出方式,雙月由瑪家端進、單月則由三地門端進,每次上橋人數限制100人,每小時發放400張號碼牌總量管制,同時規劃多處臨時停車場及提供搭乘大眾運輸工具,呼籲遊客以接駁方式進入吊橋參觀。
另外,縣府也串聯吊橋鄰近鄉鎮景點,規劃8條套裝路線遊程,包括內埔鄉水門村日治時代建造的「碰坑口」、三地門地磨兒公園或沿台24線深入霧台鄉魯凱族部落,體驗全國橋墩高度最高的谷川大橋,邀請全國民眾一起來屏東做客,在欣賞山川美景時,也能體會部落、社區文化內涵。
但在山川琉璃大橋風光啟用後,屏東縣政府也研擬規畫一連串交通措施,並在通往部落巷道皆劃設紅線、禁止路邊停車,假日也在三地門鄉和霧台鄉、瑪家鄉北葉村處進行入山管制,居民要有通行證才能放行,繁瑣規定引來部落青年不滿。
部落青年拿著寫有「違反原基法」、「反吊橋黑箱」、「發出怒吼不再沈默」等標語的抗議,並表示,「明明是要回家為什麼還要倍受檢驗」,瑪家青年胡哲豪表示,以瑪家鄉來說,警局發放1200張通行證,幾乎一戶僅能分到1張,且通行證發放事先沒有知會地方居民,加上部落巷道劃紅線,等於車輛沒辦法停車在自家旁,根本擾民。
好茶青年撈祖怒斥,這吊橋原本是方便原住民往返交通的便道,如今成為平地人觀光勝地,便道反變得更不方便;加上警方在路口管制車輛,遊客無法進到山上,當地店家生意大受影響,商機成了「傷」機,部落居民未蒙其利、先受其害。
屏縣府觀傳處長鄞鳳蘭解釋,考量外地遊客對當地環境不熟,常把車子亂停至部落,對於部落造成干擾甚深,警方才劃設紅線。至於通行證,是怕擔心同一時間部落湧進大量車潮,恐會造成交通阻塞,所以才有管制措施,但又擔心影響居民回家,才由警局製作通行證,警方管制採認人為主、認證為輔原則,至於相關措施縣府會再通盤討論。