台北稻江扶輪社 文藝氣息濃烈奔放

瓷器、攝影、水墨畫、彩繪禮服齊聚

台北稻江扶輪社    文藝氣息濃烈奔放

曾旺鑫/台北報導

台北稻江扶輪社日前度過了29歲生日,社慶當日在君品酒店5樓展開,除了會務進行,最特別的是下午5點30分開始展示社友與夫人們的陶瓷及攝影展,一群貴婦還同時穿著由王品卉老師所手繪絲質禮服進行走秀活動,為慶生活動帶來充滿文藝氣息的熱鬧高潮。

台北稻江扶輪社隸屬國際3480區,是由一群熱心公益的企業家所成立,其宗旨在鼓勵並培養以服務之理想為可貴事業之基礎,藉由增廣認識來擴展服務的機會;在各種事業與專業中提高道德標準;認識一切有益於社會的職業價值;每一扶輪社員以尊重其本身之職業藉以服務社會;同時藉由每一社員之能力將其服務之理想應用於個人、事業與社會之生活;透過結合具有服務理想之各種事業及專業人士,以世界性之聯誼來增進國際間之了解、親善與和平等。

游育嶽(Abula)社長自1989年加入扶輪社已27個年頭,一向熱心公益,對參與社辦活動不遺餘力,游社長在致詞時表示,稻江扶輪社創社29周年慶的同一天,也是國際扶輪社在芝加哥成立101周年的日子。回顧101年前,國際扶輪社創始人「保羅哈里斯」結合了當時社會上不同行業的同好,創立以「增進友誼、服務至上」的扶輪精神,終使扶輪社傳遍世界各地,稻江社在同一天創立,其象徵意義特別重大。

 社長夫人的風水畫    深受企業界喜愛

游社長說,自去年就任社長以來,社務推動方面在五大主委的協助下,已展現出亮麗的成果。在社區服務方面,稻江扶輪社對花東地區國中與國小足球隊及棒球隊的訓練經費之贊助、罕見疾病的醫療補助、文山地區的關愛之家、偶偶偶劇團的藝術下鄉及基督教芥菜種會學童認養等服務與贊助不遺餘力,這次台南大地震,稻江扶輪社與日本姐妹社也發揮極大的愛心。

游社長指出,今年雖是創社29周年慶,但也是創社以來最艱困時期,因為老化凋零、新社友不足,無法年輕化等都是有待繼續努力之處;他強調,在他剩餘未來的任期中,將努力盡己之力為稻江貢獻心力,創造一個輕鬆、快樂而且也能服務社會的扶輪園地,也期盼能夠往下紮根,吸引更多年輕社友加入。

目前是卉利藝廊負責人的游育嶽社長,在經歷了產業界、證券界、自行創業到現在轉入藝文界,他的熱心、奉獻、誠摯與純樸依然不變,現在與其夫人王品卉老師相互扶持,在藝術創作上(包含國畫、風水畫、陶瓷畫與手繪禮服等)已創造出多項文化特色,在國內、外相繼參與多次公益拍賣、捐助及參與畫會,尤其在兩岸間已頗具知名度,王品卉的風水畫,除了高度綻放水墨畫的藝術氣息,兼還在中華國學方面,發揮陰陽五行的互補功能,頗獲企業界喜愛及典藏。

曾旺鑫
之前在中國時報擔任 Journalist,就讀世界新聞專科學校印刷攝影系,來自臺東市