黑沙玩藝節  人魚旗遇,津彩高雄

今夏南台灣最華麗沙雕派對

黑沙玩藝節  人魚旗遇,津彩高雄

文‧攝影/陳景清

由高雄市政府觀光局舉辦的「2017旗津黑沙玩藝節」,7月8日在旗津海水浴場海灘登場,今年主題為「人魚旗遇,津彩高雄」,以沙雕及漂流木裝置藝術,打造美人魚夢幻樂園!連續八週的精彩活動包括:沙雕DIY、夜間沙雕電影院、月光路跑、衝浪體驗、排球競賽、大型風箏表演、原住民演唱會、觀光市集等,邀請大家利用暑假時間走訪旗津,體驗從早到晚趣味不同的黑沙玩藝節。

局長曾姿雯說,「旗津黑沙玩藝節」今年是第三屆,觀光局強打由獨特黑沙創作的沙雕,並整合旗津觀光景點、連結在地業者,行銷吃喝玩樂,使活動吸引滿滿人潮。

為了提升旗津旅遊品質,觀光局今年初引進民間資源合作打造「旗津沙灘吧」,提供民眾更舒適的休憩空間,迎著海風、嚐著美食、啜飲小酒,曾局長表示:「環境的提升絕對會讓今年活動更多元、歡樂,邀請民眾踴躍參與今夏南台灣最華麗的沙雕派對。」

今年主題沙雕展「人魚旗遇,津彩高雄」,沙雕藝術家刻劃了高雄海底世界,由美人魚小愛帶領遊客來場奇幻冒險之旅,以說故事方式介紹活潑生動的沙雕,適合全家大小朋友一同來參觀。

此外,旗津海灘及海域也十分適合運動觀光,今年將有路跑、衝浪、競技風箏、排球比賽等運動項目在週末舉行,其中一大亮點「月光路跑」,呼應本次人魚主題,將邀請大家換上人魚裝備,化身為優美的人魚,在海灘開跑。周末晚上星空下的沙雕電影院,歡迎大家帶著野餐墊、點心飲料,來吹海風欣賞影片-小美人魚3。

到旗津參加黑沙玩藝節,除了在旗津海水浴場看沙雕、戲水、看夕陽之外,周圍還有很多值得遊玩的觀光景點,像是旗津老街、天后宮、古蹟,順著旗津海岸也有設置眾多地景藝術可以拍照、打卡,星光隧道、旗后燈塔、旗后砲台都是著名的景點,另還有新光碼頭至旗津觀光渡輪航線,有專人導覽解說,帶您飽覽高雄港灣風光,希望藉由黑沙玩藝節,希望國內外的旅客都能到這裡放鬆身心,享受旗津的魅力。