簡志達陶藝  內在漫遊山水新意象 

看陶作飽覽自然景色  別具情趣

簡志達陶藝  內在漫遊山水新意象

文‧攝影 / 吉台生

不需爬山,到陶博3樓就能看到大山和雲海;不用受寒,在陶博3樓就能看到瑞雪,陶藝家簡志達把這些風光濃縮在他的陶作中,以登高遠望的角度揣摩出心目中的景色  …

鶯歌陶瓷博物館即日起至8月16日止,在3樓市民陶藝平臺展出「內在漫遊‧山水新意象~簡志達陶塑個展」。該展共展出9組件全新創作,他使用2到3個椎形量體作為基礎結構,讓立體、平面、寫實、抽象等技法相互交織,組合創造出不同的山水樣貌,景緻獨立成形,當民眾圍繞著作品觀賞時,會因不同角度而讓原本看似獨立的山水景色,在視覺上產生不同的重疊效果,別有一番意趣。

民國52年次的簡志達畢業於國立臺灣藝術專科學校雕塑科(現國立臺灣藝術大學雕塑學系),目前為復興高級商工職業學校美工科專任教師。他曾獲2016臺灣國際陶藝雙年展評審推薦獎、第二屆新北市陶藝獎創作組金獎、第十五屆桃源美展雕塑類第一名、第七屆臺灣金陶獎社會組銅獎及第十屆北市美展雕塑類第二名等,得獎連連,也常於全臺各地舉辦個展、聯展,創作經歷豐富。預計今(106)年7月起在陶博館擔任駐村陶藝家,屆時歡迎大家到陶瓷藝術園區的國際駐村中心與簡志達面對面交流。