三坑子 水起水落道盡古鎮滄桑

龍潭第一街   往昔茶葉、樟腦轉運重心

三坑子    水起水落道盡古鎮滄桑

圖文:鄧榮坤

桃園龍潭三坑子離大漢溪不遠,曾經是大漢溪的渡口。

大漢溪的水力豊沛,富航運功能,大型帆船可以從台北盆地溯溪而上,那個時候的三坑也因為位於大溪對岸,而逐漸成為繁華的市集。三坑仔河床附近闢有「二段潭」渡口,供小型船隻和對岸往來,附近幾個鄉鎮的茶葉、樟腦,都是先運到這個渡口,然後,再經由水路轉運出去。

如何把貨物自產地運抵三坑,再藉由帆船順流而下運抵艋舺、淡水,卻是相當辛苦的事。為了能讓貨物盡速抵達三坑,趕上船班,生活在那個年代的人學會了道路的截彎取直,於翻山越嶺中走出了許多捷徑,這些捷徑也因風雨的侵襲而逐漸廢棄,淪為古道,所以,路過三角林、銅鑼圈、三坑一帶,我們仍然可以可以看到這些古道遺跡,令人比較心疼的是,古道多半隱沒在草叢中了。

進入三坑子的路口,會發現一座由木板搭架的洗衣亭,潺潺淺淺的流水聲,訴說著已經斑剝的往事?亭子後的那扇朱紅色磚牆,有一塊令人必須停下腳步深思的碑石  ~黑白洗。碑石刻著「黑白水黑白洗,若能洗盡人間黑白事,必然可化三坑為三康」。

石門水庫的濁水與清澈山泉水匯集的地方,一清一濁的水會合於此,黑白喜的水道已被鐵製的水溝蓋封起來。

 

桃園大圳興建   老街一度迴光返照

 

約在清朝時期,三坑仔是龍潭地區發跡最早的市集,當時,從復興鄉流出的大漢溪水源源不絕,水量豐沛而富舟楫之利。因此,龍潭附近之關西、新埔、楊梅等地所產之樟腦、茶葉、煤炭等山產,便經陸運運送至三坑,再透過大漢溪的水運,順流至大溪碼頭,再運至台北盆地。如此一來,三坑仔也成為大漢溪流域內陸的一個商業碼頭,也就是當時所稱做的(二段潭碼頭),這附近關西、楊梅等地的貨物、人員的集散地,而成為一處因水運興起的商業街市,這也即是三坑老街誕生的由來。

 

時間的流轉在人臉上寫下歲月的痕跡,同樣地,大時代的變遷也為老街的過去塑造了許多不同的面貌,從光榮繁華至沒落黯淡,從風華絕代至顧影自憐,如果老街能言,它一定會為我們數盡它永難忘懷的流金歲月。事實上,老街是在說話,細數它的一磚一瓦、一草一木,每一間褪盡鉛華的老屋、每一個過路的佝僂老者,都在訴說老街的往事。眼前有著同樣悠久歷史的老廟~永福宮,也正為這一切的過往做歷史的見證呢?

 

日據時期,大漢溪河床淤積日漸嚴重,水運逐漸沒落,也因桃園大圳的開工,使得三坑仔水運逐漸步入了沒落的命運,也由於桃園台地,如蘆竹、大園、中壢、觀音、新屋等地,時常缺乏灌溉用水,所以,明治年間便著手自石門開闢水道,引水至桃園、中壢,這便是桃園大圳的由來。工程自大正六年動工,於大正十四年竣工,當中施工初期,三坑仔一度引來大批工作人員,街市一度又繁忙熱鬧起來。石門至大溪段的隧道及暗渠完工之後,人口大量外流,因而沿街的生意人氣不再,三坑老街逐漸沒落了。從此,三坑不再是內陸的貨物轉運站,連帶三坑仔的街市、商店也受到影響,難以維生。舊日的盛景已不再了。