高雄市借問站line給你!

打狗哪裡有好玩、好吃?

高雄市借問站line給你

攝影/陳景清

「借問一下,高雄哪裡有好玩?」、「借問一下,高雄有甚麼好吃?」高雄市觀光局為提供更友善旅遊服務,隨地、即時解決到高雄玩的旅途大小事,特別推出「高雄市借問站line@生活圈及行動旅服車」,觀光客只要加入line@生活圈,就有專人即時回覆旅遊問題,擔任旅客的隨身導遊、問路免煩惱。

觀光局長曾姿雯表示,目前高雄在重要交通場站,包含高雄火車站、高鐵左營站、高雄國際航空站國內線等皆設有旅遊服務中心,提供遊客旅遊諮詢服務,今年上半年已服務三萬七千多人次,去年更獲選交通部觀光局評鑑為全國第一名。

今年底前更將原已在旗美、旗津、大樹、鼓山等四十八家類i-center店家正式導入,以「借問站」形式跟遊客見面,另考量遊客對旅遊資訊的需求,已逐漸由實體服務轉移到網路搜尋,特別設立高雄市借問站line@生活圈,旅客除可透過一對一的旅遊諮詢外,亦可接收高雄最新觀光活動資訊,讓大家更方便規劃高雄旅遊行程。

這輛「行動旅服車」以露營車規格設計,搭配旅遊諮詢人員作宣傳,車內設備齊全,有遮陽帳、屋頂亦有太陽能板可驅動車內電氣設施,讓旅客在舒適環境輕鬆詢問,也可提供供充電服務,旅服車亦會定期至高雄各大活動或重要景點出現,提供走動式服務,只要民眾掃描旅服車上的QR Code並加入line@,就能享受及時的旅遊資訊。

曾姿雯說,智慧化結合走動式旅遊服務,將成為未來旅遊服務新趨勢,可補足部分旅服中心、借問站定點服務的不便外,更能有效即時的解決旅客在旅途中的需求。