高雄史博館「時代行旅」特展 感受百年前驚豔

1930~台灣文學、美術、音樂蓬勃發展年代

高雄史博館「時代行旅」特展   感受百年前驚豔

圖文:林秀麗

隨著航空、鐵路等交通運輸業的興起,現代人出門旅行再平常不過;甚或花幾千元買張廉價航空機票,即可一個月去一次日本或東南亞來場小旅行。相較於旅遊出發說走就走的當下,近百年前的台灣人出門遠遊又是什麼樣的情景?

高雄市歷史博物館舉辦「時代行旅,1930遊高雄特展」,透過當年紀實影片、照片及典藏文物等,彷彿回到過去的時光隧道,帶領訪眾重返百年前的台灣,進行一場歷史性的探索旅行。從特展中可以看見近百年前的台灣民眾,搭火車四處遊玩的珍貴歷史鏡頭,且透過當年留存的珍貴影片、照片、典藏文物等,共同了解百年前的台灣人,在高雄到底玩了什麼、看了什麼;這項特展即日起展至明年2月。

其實台灣的「旅行」歷史,並非現代人想像中久遠;在日本統治臺灣後,隨著政經環境的穩定、交通建設的完備,旅行才逐漸成為台灣人不可或缺的休閒娛樂活動之一。特展從1908年縱貫線的全線通車開始,讓觀眾看到台灣觀光事業的序幕。

當時的台灣總督府將修建「鐵路」視為首要任務,從1899年起,日本便開始進行台灣縱貫鐵路的修築,北起基隆南至打狗(現高雄),這條縱貫鐵路歷經9年時間,終於在1908年正式開通。


高雄歷史博物館舉辦「時代行旅~1930遊高雄」特展,帶領民眾一探百年前的台灣人旅行。


「觀光時代」區展出當年轟動全台的「台灣八景」票選活動中,脫穎而出的八個景點,以及成為遺珠之憾的兩個「別格」。

為了宣傳這條全新打造的縱貫線,總督府在現今台北車站對面的新光三越百貨位置,興建了當時最豪華的「台灣鐵道旅館」,並且在台中公園舉辦了盛大的「縱貫鐵路全通式」。由於清代台灣巡撫劉銘傳所修建的鐵路,只有從基隆到新竹一段,而且幾乎難以使用,因此直到日治時期,台灣的鐵路才真正在歷史上扮演了實質的重要地位。

到了1923年,日本裕仁皇太子的臺灣行啟,是他應台灣第一位文人總督田健治郎之邀訪問台灣,史稱「東宮行啟」的旅行。當時裕仁皇太子搭乘「金剛」號軍艦,從橫須賀港啟程,展開為時12天的台灣之旅,裕仁皇太子從基隆登陸後,沿著西海岸線南下,抵達高雄時夜宿「打狗山」,並將其改命名為「壽山」。

「臺灣八景」票選      總票數3億6千多萬票      空前踴躍

在裕仁皇太子「從台灣頭行至台灣尾」的旅行盛事過後,1927年由《台灣日日新報》所主辦的「臺灣八景」票選活動,則讓台灣觀光逐漸被推向高峰。當年票選活動由總督府交通局協辦,民眾可透過通訊投票,選出心目中的台灣代表景色。由於活動不限一人一票,所以許多人卯足了勁為家鄉拉票,當年台灣總人口數約400萬人,但票選活動結束後所得總票數竟高達3億6千多萬票,相當驚人。

最終票選結果出爐後,台灣八景分別為鵝鑾鼻、八仙山、阿里山、基隆旭岡、日月潭、太魯閣峽、淡水與壽山(西子灣)。另外還推舉租二處「別格」(遺珠)為台灣神社(原址約在今台北圓山飯店)和新高山(今玉山)。

但讓全台灣民眾踴躍參與的台灣八景票選活動還不是台灣觀光旅行風潮的最高點,1935年舉辦的「始政四十周年紀念台灣博覽會」〈簡稱臺灣博覽會〉,歷時50天,參觀人數約280萬人,是台灣旅行風潮的高峰,台灣的觀光時代可說就此誕生。


「旅人落腳處」呈現當年台灣最豪華的鐵道旅館,位於今日台北車站周邊。


特展中展出當年外國人來台旅遊最愛的伴手禮,包含鳳梨罐頭、原住民手工藝品及台灣限定的風景明信片等。

台灣文史專家莊永明指出,1930年代是台灣文學、美術、音樂蓬勃發展的年代,也是啟蒙台灣開始觀光旅行的關鍵時刻,特展中出現的珍貴展品超乎想像,有許多都是首次目睹,令人驚艷。

本次特展共有6大單元:「當旅行成為一種可能」、「觀光時代的來臨」、「準備去旅行」、「來去高雄州」、「旅行的意義」、「凡走過必帶走回憶」,以深入淺出的方式,介紹日治時期台灣觀光旅行的興起,並以台灣鳥瞰圖為設計概念,以層層青山包圍展場,展示近百件的精選典藏文物。

特展中,高雄史博館也與多位收藏家合作,精選出當年台灣博覽會的紀實影片、往返高雄東京的車船聯票、水牛角茶托、風景紀念戳章、搭機紀念小物等上百件文物,以及由小澤秋成、張啟華、廖繼春等台日畫家,將他們眼中的高雄港、壽山、西子灣、橋頭泥火山等美景揮灑在畫布上,與觀眾一同穿越時空,搭乘時光機回到30年代,感受百年前的旅遊氛圍。