碧潭新亮點 水舞音樂秀 雙重演出

赤壁懷古雄偉 鐵達尼氛圍浪漫

碧潭新亮點 水舞音樂秀 雙重演出

碧潭再添新亮點,觀旅局呼籲民眾前來欣賞外更能安排新店烏來1日遊。
碧潭水舞將從聖誕夜演出至明年4月5日,每晚6時至8時30分

碧潭再添觀光新亮點!自即日起至4月5日,每晚推出水舞秀,水舞搭配多彩燈光和音樂,兼具視覺及聽覺雙重饗宴。而且為了迎接碧潭水舞啟用,去年12月24日下午曾舉辦碧潭水舞音樂會,以爵士樂和古典樂歡慶碧潭別開生面的水舞秀到來。

碧潭水舞秀是由新北市政府觀光旅遊局為碧潭開放水域所量身打造,有別於其他水舞的封閉式水池場地,特在流動狀態下的新店溪搭設水舞,並持續103天之久,是一項艱難的創舉,包括燈光、噴頭及浮台的固定都需要更高的技術。

碧潭水舞引進國內首次採用之最新立體式水舞技術,水型由三個直徑十米圓形所組成,搭配國內廠商自行開發製造3D噴頭,雕塑出國際級水準的水型。

不單如此,碧潭水舞還設計了7個演出曲目在103天內分階段演出,每個曲目都藉由不同的曲風和水型來傳遞不同的主題,賦予水舞更豐富的表情,達到更完美的藝術呈現。例如「赤壁」的發想是源自碧潭雅稱小赤壁,從而以赤壁懷古的角度譜寫宏偉的曲風,再如「鐵達尼」則是流洩出浪漫的氛圍。

景觀優美,文史豐富,泡湯觀瀑一日遊

碧潭水舞自去年12月24日起開始啟用,秀至106年4月5日晚上為止,每晚6:00到8:30每逢整點和半點都可欣賞不同曲目,每個曲目演出約5分鐘左右,每晚呈現2種曲目。「赤壁」和「鐵達尼」率先即日到1月22日登場,之後陸續會推出碧潭風情、奇幻阿拉丁、雋永民謠組曲,春節和兒童節連假期間還會配合節日推出相應的曲目。

去年耶誕碧潭水舞首場進行啟用儀式,當天下午2點由音樂會以爵士樂和古典樂暖身。這場音樂會邀請知名音樂人趙家駒、李兆雄以及台北大眾交響樂團演出,趙家駒曾是新寶島康樂隊的一員,為劉若英等歌手製作多張音樂專輯,也常受邀擔任金曲獎等音樂評審,李兆雄則是幻眼樂隊的鼓手,與傳奇人物薛岳的組團經歷至今仍在搖滾樂壇傳頌,他們輪番上陣以長達2小時的演出為碧潭水舞開幕活動奏響歡娛序曲。晚上水舞啟用時,另由5人爵士樂隊Exactly Band帶來輕鬆的音符。

碧潭景觀優美,文史豐富,除了有起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子一同出遊外,歷史悠久的吊橋、瑠公圳遺址、吸引攝影愛好者的吊橋光雕、全台唯一的人力擺渡等,都值得遊客造訪。如今碧潭的夜晚更添加了國際級的水舞聲光演出,要欣賞的民眾記得把握至4月5日這段期間的演出,也別忘了到隔壁的烏來山區泡溫泉、觀賞烏來瀑布,規劃個充實的新店烏來一日遊。

碧潭水舞啟用以爵士樂和古典樂暖身,邀請知名音樂人及台北大眾交響樂團演出。