臺灣國際陶藝雙年展 成世界風向球

全球四大展之一 30國119作品競美

臺灣國際陶藝雙年展 成世界風向球

鶯歌陶瓷博物館為慶祝全球四大陶藝雙年展之一的臺灣國際陶藝雙年展開幕,特別在粉絲專頁舉辦「『袋』走你的專屬陶觀~Facebook粉絲限時抽抽樂」,民眾只要滑滑手機、動動手指,就有機會獲得首、金獎的限量簽名款帆布袋!

鶯歌陶瓷博物館配合「陶觀~2016臺灣國際陶藝雙年展」推出全球獨家陶藝家簽名款帆布袋的抽獎活動,有興趣的人可上陶博館粉絲專頁,找到指定貼文後,在留言區留下「Check In and Check Out theTaiwan Ceramics Biennale」,並成功標註3位朋友的帳號,即有資格參加抽獎。獎品為印有本屆陶藝雙年展首、金獎得獎作品的絹印圖樣及得獎者親筆簽名。

陶博館館長吳秀慈表示,臺灣國際陶藝雙年展是由新北市政府主辦的國際級展覽,每屆得獎作品會直接留在臺灣,進入陶博館典藏,到目前為止為臺灣累積國內外當代陶藝創作超過300件,為後代留下豐富的文化資產。最重要的是,臺灣國際陶藝雙年展是全球陶藝的風向球,今年作品可見陶藝家對社會、環境的反思概念,也觀察到「實驗陶瓷」的風潮。

「陶觀~2016臺灣國際陶藝雙年展」共369件參賽,來自全球5大洲、48個國家,最終展出30個國家119件作品。展期自即日起至今年2月15日止,平日開館時間為9時30分至17時,假日延長至18時,入館門票每人80元,新北市民、學生、65歲以上、12歲以下等身分可免費入館;陶瓷藝術園區則不限身份,全區免費入園至2月28日止,更多資訊可上陶博館官方網站查詢。

圖片說明:

左 / 民眾可在陶博館FB找到館員「天使琪」的貼文,在留言區留下口號並標註朋友即可抽全球限量簽名款帆布袋。
中 / 民眾可在陶博館FB找到館員「闆娘釗」的貼文,在留言區留下口號並標註朋友即可抽全球限量簽名款帆布袋。
右 / 藝術家廖修平《蘭馨(A)》。