兩岸與歐洲貨運邁入革命新時代

廈蓉歐班列運程15天    成本 僅空運1/5

兩岸與歐洲貨運邁入革命新時代

曾旺鑫/海滄報導 照片/海滄區政府提供

2015年8月16日,起點設在廈門海滄的中歐(廈蓉歐)班列,滿載著「廈門製造」及「中國製造」產品,向西飛馳直達波蘭;這是中國四大自貿試驗區的首條直達歐洲貨運列車,也是廈門首條直達歐洲的班列。
從海運改為鐵路運輸,雖然鐵路運輸成本比海運貴些,但比海運節省時間,企業受益更多。走海運到歐洲,通常30天~45天。通過廈蓉歐班列,15天即可到達,供貨時間大大縮短,減少了供應商的資金成本。與空運相比,鐵路運費僅為其1/5,優勢明顯。
據廈蓉歐公司負責人表示,預計今年10月起,廈門市民可在海滄買到來自歐洲的直銷商品,這些搭乘廈蓉歐班列的商品,包括歐洲牛羊肉、鮮奶、啤酒、葡萄酒以及超市進口的一些食品。並可運送像賓士、寶馬等高檔汽車。此外,包括歐洲的高級商品、國際知名品牌及生活用品等,價格估計比目前的市價低20%-30%。
為了保證廈蓉歐班列的良好運營,廈門、成都、歐洲等三方合作,在海滄設立歐洲貨物轉運中心,在波蘭羅茲設立有保稅功能的歐洲貨物中轉中心,通過這兩大中心,建立全球主要商品的直採直銷直撥平臺,對兩地的企業和消費者都有非常大的便利性。

台歐商品透過海滄海鐵聯運   既經濟又有效益

廈蓉歐班列將從福建自貿試驗區廈門片區海滄港區出發,經成都到新疆阿拉山口出境,途經哈薩克、俄羅斯、白俄羅斯等國直達歐洲的運輸樞紐城市~波蘭羅茲站,再1~3天內快速分送至歐洲各地,全長1萬多公里,時間15天。
「西進」,是廈門自身發展的內在需要,長期以來,廈門存在腹地不足,經濟輻射能力較差的劣勢;廈蓉歐班列將為廈門打通廣闊的四川、重慶和新疆等中西部市場,提供充足的發展腹地,讓「一帶一路」自貿試驗區輻射面和影響力不斷擴大。廈蓉歐班列將成為連通海上「絲綢之路」與陸上「絲綢之路」的節點,將中國大陸、臺灣和東南亞以及歐洲緊密串聯在一起。
事實上,廈門海滄的對台優勢,是其重要的考量因素之一。海滄是全國設立最早、面積最大的台商投資區,在對台交流合作方面,可謂近水樓臺先得月;自貿時代的來臨,更是為海滄作為「兩岸橋頭堡」、促進兩岸深度融合提供了歷史性機遇。
歐洲是臺灣地區重要的交易夥伴和投資來源及目的地。特別是歐洲的美食,深受臺灣同胞的喜愛。通過廈蓉歐班列,歐洲美食15天直達廈門,再通過一天海運,即可抵達臺灣。與此同時,「台灣製造」產品也可通過海鐵聯運,直達歐洲;作為海絲戰略支點城市的廈門,與東南亞國家合作亮點頻頻。
黃強書記強調,把握發展大勢,增強「創造一流國際營商好環境,構築區域轉型升級新高地」的堅定性和主動性,這是大勢所趨,也是發展所需,更是出路所在與使命索然。要明確目標方向,找準「創造一流國際營商好環境,構築區域轉型升級新高地」的突破點和著力點,主要目標在經濟總量增加中實現產業結構優化,在經濟實力做大做強的同時,實現區域品質整體提升,在營商環境全面優化同時,實現發展模式根本轉變。

曾旺鑫
之前在中國時報擔任 Journalist,就讀世界新聞專科學校印刷攝影系,來自臺東市